Bosan dengan singkong digoreng atau direbus? Warna-warni singkong ini bisa menggoda selera siapa saja. Mulai dari anak-anak sampai kakek-nenek. Apalagi singkong ini lembut dan legit ketika digigit.
Tidak perlu biaya mahal untuk masak singkong warna-warni ini. Camilan murah meriah ini bisa disajikan sebagai teman minum kopi atau hidangan saat nonton TV yang bisa dinikmati rame-rame sekeluarga.
Bahan
• 500 gram singkong diparut
• 1 bungkus agar-agar
• 250 gram gula pasir.
• ¼ sdt pasta strawberi
• ¼ sdt pasta pandan
• 1 butir kelapa di parut
Cara Membuat
1. Campur menjadi satu singkong parut, agar-agar bubuk dan gula pasir.
2. Bagi dua bagian adonan, satu bagian tambahkan pasta pandan dan satu bagian lagi pasta strawberi.
3. Ambil Loyang dan alasi dengan daun pisang di bawahnya.
4. Masukkan adonan ke dalam Loyang dan ratakan.
5. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
6. Angkat adonan dan dinginkan.
7. Setelah dingin potong adonan bentuk dadu.
8. Campurkan potongan singkong pelangi dnegan kelapa parut.
Tips : Agar tidak cepat basi, maka kelapa parut bisa di kukus terlebih dahulu sebelum dicampur dengan singkong pelangi.
0 komentar:
Posting Komentar