Empal adalah daging yang diungkep atau dimasak dengan bumbu-bumbu hingga empuk. Setelah itu baru digoreng. Empal ini adalah masakan khas Jawa jangan heran kalau rasanya manis.
Bahan :
- Daging 1 kg, diiris tipis menjadi 20 potong
- Ketumbar 1 sdt
- Bawang Merah 6 siung
- Bawang Putih 4 siung
- Bawang Putih Asam Jawa 3 biji
- Gula Jawa 100 gram
- Santan 1 liter dari 1 butir kelapa
- Garam Secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, asam jawa dan gula jawa.
- Aduk menjadi satu di dalam wajan daging dan bumbu halus.
- Tambahkan santan, masak hingga hampir kering.
- Goreng daging hingga kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar