Minggu, 06 April 2014

Empal Daging


Empal adalah daging yang diungkep atau dimasak dengan bumbu-bumbu hingga empuk. Setelah itu baru digoreng. Empal ini adalah masakan khas Jawa jangan heran kalau rasanya manis. 


Bahan : 

  • Daging 1 kg, diiris tipis menjadi 20 potong
  • Ketumbar  1 sdt
  • Bawang Merah 6 siung
  • Bawang Putih 4 siung 
  • Bawang Putih Asam Jawa 3 biji
  • Gula Jawa 100 gram 
  • Santan 1 liter dari 1 butir kelapa 
  • Garam Secukupnya 
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya 


Cara Membuat : 

  1. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, asam jawa dan gula jawa. 
  2. Aduk menjadi satu di dalam wajan daging dan bumbu halus. 
  3. Tambahkan santan, masak hingga hampir kering. 
  4. Goreng daging hingga kecoklatan. 

0 komentar:

Posting Komentar