Selasa, 29 April 2014

Nasi Jagung

Sulawesi Tengah


Nasi jagung ini aku temui ketika berkunjung ke Palu Sulawesi Tengah. Di sana nasi jagung dimakan bersama hidangan khas Kaili lainnya. Sayuran khas Kaili adalah sayur daun kelor dan sayur Wempoi yang artinya sayur asem. 

Nasi jagung ini dibuat dari jagung kering yang dicampur dengan beras. Rasanya enak, lebih enak malahan dibanding dengan nasi beras biasa karena di sini ada variasi rasa sedikit manis yang berasal dari jagung. 

Jika ingin membuat nasi jagung, resep dibawah ini bisa di coba : 

Bahan : 

  • Beras 1 bagian 
  • Jagung Kering giling 1 bagian 
  • Air 4 bagian

Cara Membuat : 

  1. Campur beras dan jaung kering giling kemudian cuci hingga bersih 
  2. MAsak air hingga mendidih 
  3. MAsukkan campuran beras dan jagung ke dalam air mendidih, aduk sesekali hingga air habis.
  4. Kukus hingga matang atau kurang lebih selama 45 menit.  



0 komentar:

Posting Komentar