
menggoda. Jadilah akhirnya beli satu ekor seharga Rp 10.000. Dipotong potong sama abangnya jadi 5 potong.
Malesnya masak patin itu suka bau amis ya. Jadi pas sampai rumah langsung aku cuci bersih dan dimarinasi pake parutan jahe dan sedikit garam.
Habis itu nyiapin bumbu halus dan akhirnya masak patinnya. Cepat banget kok cuma sekitar 15 menit dan jadilah lauk buat makan siang ini.
Bahan:
- 1 ekor patin dipotong potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 ml air
- 2 sdm Kecap manis
- 4 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt garam.
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan patin dan tumis sebentar.
- Tambahkan kecap manis dan air.
- Masak hingga air tinggal sedikit.
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar