Rabu, 02 April 2014

Kue Pisang


Kue pisang adalah nama kue ini di Jakarta . Sedangkan di Solo kue ini dikenal dengan nama Nagasari. Kue ini rasanya gurih agak manis karena ada santan dan gula pasir yang dicampur ke dalam adonan tepung beras. Pisang yang biasa dipakai untuk membuat kue ini adalah jenis pisang raja atau pisang tanduk.

Resep di bawah ini adalah resep dari ibuku yang super duper jago masak itu. Jadi rasanya gak perlu diragukan lagi. Ya walaupun kalau masak penampilan kuenya suka ala kadarnya seperti foto di atas itu , tapi kalau soal rasa dijamin juara. 

Bahan 

  • 250 gram tepung beras 
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • ½ sdt garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 3 buah pisang raja dipotong-potong menyerong 
  • Daun pisang untuk membungkus 


Cara Membuat 

  1. Aduk jadi satu tepung beras, gula pasir, santan, garam. 
  2. Masukkan juga daun pandan ke dalam larutan tepung beras. 
  3. Masak adonan tepung beras hingga mengental dan adonan bisa dibentuk. 
  4. Ambil daun pisang, dan letakkan ditengahnya satu sendok makan adonan, pipihkan. 
  5. Tambahkan irisan pisang ditengahnya. 
  6. Tambahkan satu sendok makan adonan lagi. 
  7. Tutup lembaran daun pisang hingga adonan terbungkus di dalamnya. 
  8. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.

0 komentar:

Posting Komentar