Kulit Telur |
Tentu saja, ini karena telur adalah salah satu sumber protein yang harganya lebih murah dibanding dnegan ikan atau ayam. Selain itu telur juga mudah diolah. Dijadikan telur dadar, telur ceplok sangat praktis sebagai lauk pendamping nasi.
Telur juga banyak dipakai oleh pedagang martabak, industri roti rumahan ataupun rumah makan. Jadi bisa dibayangkan betapa banyaknya kulit telur yang terbuang. Tahukah kalian kalau kulit telur sangat sulit diurai oleh tanah? Jadi bisa dibilang kulit telur adalah limbah yang seharusnya kita manfaatkan, bukan dibuang.
Mangkuk dari kult telur |
Bros dari Kulit Telur |
Tenang saja. Kita masih bisa menggunakannya sebagai bahan baku kriya yang cantik kok. Justru teknik yang dipakai nantinya adalah membuat retakan yang banyak pada kulit telur. Retakan ini akan menjadi motif yang bisa mempercantik kriya yang kita buat.
Kalung dari kulit telur |
0 komentar:
Posting Komentar