Bagea, oleh-oleh khas Palu |
Bagea Kenari Khas Manado |
Bagea sangat cocok dinkmati sebagai teman minum kopi. Baik di pagi atau sore hari. Karena terbuat dari sagu, maka tak heran kalau bagea terasa keras jika digigit. Cara terbaik menikmati bagea adalah dicelupkan terlebih dahulu ke dalam kopi, baru kemudian digigit.
Bagea juga sering dijadikan oleh-oleh. Namun jika kita ingin merasakan kenikmatan bagea di rumah, maka resep yang satu ini bisa di coba. Berikut ini adalah resep Bagea yang di bagikan oleh salah satu pembuat bagea di kota Palu .
Sepiring Bagea Kacang Khas Palu |
Bahan
- Sagu di sangrai 1 kg
- Telur 5 butir
- Gula pasir 1 kg
- Santan 1 gelas
- mentega cair 1 gelas
- 1 sdt vanili/kacang tanah (terserah mau rasa apa)
- 1 sdt soda kue
Cara membuat
- Gula dicairkan dengan 1 gelas air santan, dinginkan
- Kocok telur sampai mengembang, tambahkan soda kue + vanili/kacang tanah.
- Tambahkan sagu, masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan dan bakar di oven sampai matang (kecoklatan)
0 komentar:
Posting Komentar