Selasa, 19 Desember 2017

Tumis Jamur Tiram Yang Kilat dan Mudah Dibuat

Tumis jamur tiram yang enak

Lama gak di rumah, pas sekarang ada di rumah jadinya kangen masak. Tapi habis pergi pasti dong pengennya masak yang praktis aja. Udah gitu kalo yang namanya habis traveling itu isi dompet suka agak mepet.  Jadi sekarang masaknya yang murah meriah aja.

Tadi pagi nyempetin ke pasar. Bawa uang Rp 50.000. Sampai di pasar mampir ke tukang ikan beli cumi 1/4 kg = Rp @15.000. terus beli ayam 1 ekor Rp 30.000. Sisa Rp 5.000 akhirnya beli jamur tiram dapat 1/4 kg.

Sampai rumah cumi dibersihkan dan ayam juga. Habis itu ayamnya di marinasi terus di taruh freezer. Entah kapan mau masak keduanya. Yang jelas jamur tiram harus segera dimasak.

Karena perut juga sudah lapar jadilah tumis yang jadi pilihan. Tinggal ambil bawang merah dan bawang putih sama cabe rawit. Habis itu diulek sama sedikit garam. Dan jadilah tumis jamur tiram yang super duper cepat ini.

Bahan :
250 gram jamur tiram
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 lembar daun bawang dipotong potong
1/2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak ikan
1/2 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram

Cara membuat
1. Suwir-suwir jamur tiram.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga halus.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus  hingga harum.
4. Masukkan jamur tiram.
5. Tambahkan saus tiram, minyak ikan, kecap asin, kecap manis.
6. Tumis sebentar hingga jamur matang.
7. Angkat dan sajikan. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar